Kirchenamtmann

Diplom-Finanzwirt (FH)
Staatlich geprüfter Betriebswirt
Ausbildereignung (IHK)
Qualitäts-Coach ("Q"ServiceQualität Thüringen-Stufe I)
Qualitäts-Trainer ("Q"ServiceQualität Thüringen-Stufe II)
Zertifizierter Prüfer Doppik kommunal (HWR, IWVR e. V.)

Herr Ehrlich ist Mitarbeiter der Regionalstelle Hildesheim. Er arbeitet vorübergehend im Home-Office. Dort ist er für Sie verbindlich erreichbar:

Die Regionalstelle Hildesheim ist nur sehr eingeschränkt persönlich besetzt. Eine Notbesetzung ist in den Räumlichkeiten der Regionalstelle Hildesheim im Kirchenamt Hildesheim montags von 07:30 Uhr bis 17:00 Uhr sicher gestellt. Bitte treffen Sie vor jedem Besuch in der Regionalstelle eine telefonische Terminvereinbarung.

Sie können auch mit Herrn Ehrlich telefonisch oder per Email jederzeit eine persönliche Terminvereinbarung für die Regionalstelle treffen.

Herr Ehrlich ist verantwortlich für die örtliche und überörtliche Prüfung der

• Gefängnisseelsorge in der Jugendvollzugsanstalt Hameln und des
  • Klosters Amelungsborn

sowie die örtliche und überörtliche Prüfung für die Kirchenkreise

• Hameln-Pyrmont
  • Holzminden-Bodenwerder
  • Leine-Solling sowie
  • Kirchenkreisverband Hameln-Holzminden und
  • Kirchenkreisverband Leine Solling - Harzer Land

Berufliche Stationen

Seit 08/2017 Landeskirche Hannovers; Revisor
Ehrlich Polstermöbel; leitende Tätigkeit
M&S Polstermöbel; Consulting Management
Thüringer Finanzverwaltung; Umsatzsteuer-Sonderprüfung

Getauft 1985

Wer da glaubet und getauft wird, der wird selig werden; wer aber nicht glaubet, der wird verdammt werden.

Markus 16, 16

Konfirmiert 1998

Lieblingsvers

Es sind also zwei Gründe, weshalb ihr euch der staatlichen Macht unterordnen müsst: zum einen, weil euch sonst das Urteil Gottes droht, zum andern, weil schon euer Gewissen euch dazu auffordert.

Die Vertreter des Staates üben ihren Dienst im Auftrag Gottes aus, deshalb zahlt ihr ja auch Steuern.

Gebt also jedem, was ihr ihm schuldig seid. Zahlt die Steuern, die man von euch verlangt, ebenso den Zoll. Unterstellt euch der staatlichen Macht und erweist denen, die Anspruch darauf haben, den notwendigen Respekt.

Römer 13, 5-7

Kirchliches Ehrenamt

Herr Ehrlich ist seit 06/2018 Mitglied im Kirchenvorstand der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Bad Salzdetfurth. Ausserdem engagiert er sich als Kuratoriumsmitglied der evangelisch-lutherischen selbstständigen Kirchenstiftung Bad Salzdetfurth.